Ю.С.Д.
I can't decide, whether you should live or die...
Их много в этом мире – мятущихся, беспокойных, стремительных или неспешных, но неизменно одиноких. Музыка ли играет у них в наушниках, или они слушают шум города - их взгляд всегда безнадежно тосклив.
Одни из них ожесточены, и глаза, потерянно-свирепые, заставляют обойти их стороной. Их одиночество – и сила, и вечное проклятье. Степные волки, примирившиеся с собой, частично изничтожившие себя, загнавшие свое «я» в четкие, жесткие рамки. И только одна слабость у них сохранилась – выходить на охоту, не нападая, крадучись выслеживать жертву, не причиняя вреда. Холодны и безучастны эти люди, и только эта слабость – лететь в ночном городе, с осознанием своей силы – позволена им собой.
Другие же люди этой породы – мягки и податливы, их взгляд сияет теплом, вокруг них всегда вьются попрошайки и бродячие псы – не в их правилах отказывать кому-то. В таких глазах тоска мешается с любовью, и это неизменно привлекает к ним, но вряд ли кто-нибудь выдержит этот пристальный, все понимающий и всепрощающий взгляд. Спокойно и уверенно идут они по улице, их сила – в их убеждениях. Таких невозможно склонить к тому, что неприемлемо по их внутренним законам. Это верные псы города, охраняющие его покой. Это стремление защищать выманивает их в ночь, луна будоражит их сердце и не дает спать. Беспокойство их вечно, оно зудит и не пускает в уют и тепло, заставляя искать опасность. Это их слабость, которую они сохранили для себя.
Кто из нас не встречал таких людей. Но встречая, узнавал ли? Они настолько цельны, насколько разрываемы множеством вариантов решений и поступков. Они часто погружены в свой мир, мир загадочный и тщательно скрываемый, но при этом – счастливые домочадцы и успешные карьеристы, чья жизнь обычно у всех на виду. Их кажущаяся понятность и открытость часто оборачивается множеством черных дыр и белых пятен. Странные, пугающие, привлекающие и отталкивающие, они вездесущи и незаметны, ярко сверкают, но стремительно исчезают вдали, стоит только попытаться разглядеть поближе. Кто они? Городские сумасшедшие? Или просто потерявшиеся люди? Потерявшиеся в пространстве и затерянные во времени.

@темы: IRL, поток сознания