Ю.С.Д.
I can't decide, whether you should live or die...
Думаю, я не единственный человек в мире, который не спит по ночам. Но вот интересно - есть ли среди нас, полуночников, люди, которым в три часа ночи мерещится всякая чертовщина? Не строго в три, а примерно в таком временном промежутке - 2.30-3.30 (но иногда свистопляска затягивается и длится до утра, читай - рассвета).
Это непередаваемое ощущение. Я уже даже перевожу часы на ноуте и сотовом, чтобы исключить фактор самовнушения, и пытаюсь уснуть, не обращая внимания - безнадежно. На полке за моей спиной стоят часы, повернутые к двери. Чтобы посмотреть на время, нужно встать, подойти к ним и посветить сотовым. Но в этом нет необходимости - ровно в два тридцать меня начинает потряхивать. Это предчувствие близящегося пиздеца наверняка знакомо всем. В это время оно усиливается стократ. И если в эту же минуту не лечь и в срочном порядке не уснуть, то можно гарантированно проваляться без сна как минимум до четырех часов утра. А уснуть нет практически никакой возможности. Почему? И в самом деле...
Тени. Они движутся, приобретая объем и пугающе-узнаваемые формы. Мое чересчур активное воображение рисует далеко не мирные картины. Это час страха и злобы. В это время хочется или забиться в уголок, чтобы никто не трогал, или покрошить в капусту всех, кто находится в пределах досягаемости. Отвратительные эмоции, с которыми совершенно невозможно справиться. Когда душит паника - это ужасно. Но когда паника становится неконтролируемой и только усилием воли удается сдержать себя и не нестись на кухню за солью и железным ножом (фанаты сверхов меня поймут), то это уже клиника. Такое бывает редко, на самом деле. Но то, что такие панические атаки вообще бывают - это уже не есть хорошо. Впрочем, все это можно списать на богатое воображение, самовнушение и боязнь темноты, и назвать чепухой (хотя страх от этого никуда не денется). Но что делать, если это повторяется в три часа пополудни?
Когда я была маленькой, и понятия не имела о всякой мистической фигне, я обожала оставаться днем одна дома. Книжки, мультики, карандаши - это прекрасно заполняло мой день. Но было время в эти счастливые дни, когда я всеми правдами и неправдами стремилась уйти из дома. В три часа пополудни меня охватывал страх. Маленькая двухкомнатная квартира сразу казалась огромной, пустой и пугающей. Я отсиживалась в зале, как в наиболее пустой и светлой комнате - включала телевизор на полную громкость и садилась лицом к двери. Наверное, это одно из самых страшных воспоминаний детства.

@темы: поток сознания, IRL, криппи